dimarts, 2 de juliol de 2013

Dieta anticancerígena

Patatas de Casa Santos en Albalate de Cinca (Huesca)


Cochinillos de Trescasas, ternascos de Monzón, arròs amb costra de Cocentaina, pimientos del piquillo y rabo de buey al vino en Fuenmayor, botifarra amb mongetes del ganxet a Òrrius, jamón curado en Vitigudino, bodegueros del pié de la Sierra de Cantabria, morteruelo de Buenhache de la Sierra, Patatas de Casa Santos (sí, éstas van con mayúscula, pruébense en Albalate de Cinca, hélas en la cabecera de este artículo), morcilla de Carrión de los Condes, maigret demi cuit por Montferrer, champignons à la crème en Elne, centro de cuadril de Cabaña Las Lilas en Gavá, arroz gaditano a la sartén​, ​Vins de la Terra Alta, del Montsant o del Priorat… tant mi fa…, chorizo de ciervo de Pola de Somiedo, espineta amb cargolins de Tarragona, quesada pasiega de Villacarriedo, cargols a la llauna d'Artesa de Lleida, espárragos ovariudos de Viana, hamburgesas de jabalí de Vilaplana, centollas… casi que en Madrid, Bocadillos de Boada y el Especial del Oleas​ ​en Tarragona (Si, éstos también van con mayúscula), ​percebes de Vilaxoan, sidra natural donostiarra (sin despreciar la asturiana, faltaría más), chuletones en Errezil, ​Pulpo de Moaña con pimentón picante de la Vera y patatas Kennebec de Coristanco​, pescaito frito sevillano, higadillas de Villarobledo, mousse de gofio en Las Palmas, perdiz a la toledana por Los Cigarrales, sobreasada de S'Arracó, codornices en conserva de La Almunia de Doña Godina, chorizo de Cantimpalos, camarones en la isla de La Palma, solomillo de retinto en Zafra, arròs amb coliflor i cargols de Canet de Berenguer, sardinas al espeto tanto sea en Fuengirola como en La Arena…

Con esta dieta, y cuatro cosas más, si duro diez días, me conformo. ¡Y al cáncer no le doy ni tiempo… que se fastidie!

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